Kinderfinder

Für die Feuerwehr ist es schwierig, sich in einem von Rauchschwaden durchzogenem Haus zu orientieren.

Hier kann ein Aufkleber ein wichtiger Hinweis und damit eine große Hilfe für die Einsatzkräfte sein, um Kinderleben zu retten.

Der "KINDERFINDER"!

Bei Wohnungsbränden sind Kinder besonders gefährdet. Aus Angst verstecken sie sich oft unter dem Bett oder im Schrank. Damit die Feuerwehr die Kinder trozdem findet, hat die Freiwillige Feuerwehr Oelsnitz/Erzgeb. nach einer Idee der Freiwilligen Feuerwehr Adorf/Erzgeb. diesen Aufkleber entwickelt – den sogenannten „KINDERFINDER“.

Dieser Aufkleber soll den Einsatzkräften bei einem Wohnungsbrand signalisieren, wo sich das Kinderzimmer befindet und dadurch gegebenenfalls Kinder zu vermuten sind.

Durch die Reflektoreigenschaft des Aufklebers sind Kinderzimmertüren bei Dunkelheit und starkem Rauch schneller ausfindig zu machen.

Mit dem Einsatz der KINDERFINDER können Leben gerettet werden!

Haben auch Sie Interesse an diesem KINDERFINDER?

Sie erhalten den KINDERFINDER inklusive einem Flyer grundsätzlich kostenlos. Wenn Sie möchten, können Sie natürlich gern einen freiwilligen Obulus hinterlassen.

Kontaktieren Sie uns einfach unter den angegebenen Kontaktmöglichkeiten.

Eine Aktion der Freiwilligen Feuerwehr Oelsnitz/Erzgeb. und dem Oelsnitzer Feuerwehrfreunde e.V.
Die Herstellung des Kinderfinders wird unterstüzt durch: SPEEDCONZEPT Oelsnitz/Erzgeb.

Valid XHTML & CSS | Template Design | Copyright © by FF Oelsnitz Erzgebirge